中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

​河北省廊坊市强化疫情防控期间防范非法集资宣传活动

2022-05-05 15:43:00 来源:

赵占良

河北省廊坊市地方金融监督管理局高度重视电信网络诈骗、养老诈骗和非法集资等问题,于4月27日在廊坊市丹凤公园、人民公园的反诈主题中心,组织开展了以“学法用法护小家,防非处非靠大家”为主题的防范非法集资普法宣传活动。

廊坊市地方金融监督管理局在严格遵守疫情防控基础上,通过活动向群众发放防范养老防诈、举报奖励、防范电信诈骗、《反有组织犯罪法》等宣传图册及非法集资法律宣传册共计1万余份。

志愿者通过近年来发生在当地的典型案例,向过往群众宣传非法集资行为的主要特征、常见手段及如何防范等知识,并现场解答群众疑问,引导广大群众深刻认识非法集资的风险和危害,提高公众识别、抵制非法集资的能力,树立正确的投融资理财观念。

退休的公安干警、公务员、教师等人员也纷纷走上街头,利用四月“统筹发展与安全”国家安全教育日主题教育活动,主动向广大市民宣讲危害国家的典型事例,讲解加强国家安全教育的重要性和必要性。

此次活动得到了广大市民尤其是“五老”(老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)的支持,宣传了防范和处置非法集资相关法律政策,明确了非法集资行为法律不予保护、政府不会买单,进一步增强了群众“买者自负”和“风险自担”意识,有利于营造防范、抵制非法集资的氛围,共同维护本地区社会金融秩序稳定与安全。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号