中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

深圳消费券28日正式开抢上美团、大众点评用券最低享6折优惠

2022-04-28 16:20:00 来源:

□隋鑫援

“五一”前夕,为扩展内需,提振消费,深圳市商务局、文化广电旅游体育局通过美团等平台发起“乐购深圳”促消费活动。

据悉,活动将于4月28日中午12点起开始,深圳消费者可登陆美团或大众点评App进行抢券,此次活动将发放总额为1亿元的消费券,可在相关平台消费,包括餐饮消费券、文旅消费券和数字人民币红包三大品类。值得注意的是,此次活动的消费券和美团平台优惠券还可以叠加使用,消费者可享折上折。

消费券最高优惠幅度达99%

此次深圳消费券在美团平台共发放四轮,时间分别为4月28日、5月5日、5月12日、5月19日的中午12点,每轮发放将持续1周时间。

消费券的优惠额度包括:堂食消费券满500元减200元、满200元减80元等,外卖消费券满50元减25元、满30元减15元等;酒店消费券满400元减200元、满600元减300元,健身行业消费券满200元减100元;门票消费券满51元减50元,满101元减100元,优惠幅度最高达到了99%。

4月28日中午12点起,深圳消费者可登陆美团或大众点评App进行抢券

消费券如何领取?抢到的消费券如何使用?美团相关负责人表示,深圳的消费者可在美团或大众点评App搜索 “乐购深圳消费券”或“深圳消费券”,进入活动页面,点击“领取”按钮即可领券。领取成功后,消费券会自动放入用户账户中。具体使用方法以餐饮类消费券为例,活动期间,用户在美团平台内挑选指定产品并下单,达到满减门槛时,系统提示有可选消费抵扣券,手动选择后进行抵扣,即可享受满减补贴。

此外,深圳市还将于5月底组织多家银行,联合美团发放3000万数字人民币红包。届时,消费者可在美团App报名抽签。中签后,根据使用规则,消费者可在深圳支持受理数字人民币的线下商户或美团平台消费场景中使用。

与此前消费券相比,此次深圳消费券外卖类面向深圳全部商户,没有商户门槛限制。深圳味佳包子店老板赖林远说,“今年深圳疫情期间,我关店那会觉得日子特别难,后来得到了大家的支持和鼓励,政府部门、美团外卖带来的好消息一个接着一个,现在又联手这么大力度地做活动促消费,对于我们商家来说真的从根本上开源了。”

消费券可与美团平台优惠券叠加使用

据美团方面介绍,为配合此次消费券的发放,进一步激发消费潜力,活动期间,美团外卖还投入近4000万补贴大礼包,用于用户消费红包、折扣优惠、商家扶持等,同时还会推出多个优惠活动,包括配送费减免、爆品折扣菜低至1折起等。

“五一”假期临近,美团外卖还会开展“五一”大促活动,并联合众多优质商家推出本地大牌节促销活动,同时对优质中小商户进行扶持,推出专享福利,全面助力深圳餐饮烟火气的升腾。

值得一提的是,以上这些美团平台优惠券均可与深圳消费券叠加使用,消费者能享受超过半价的优惠。“折上折优惠和全品类消费,也是美团平台的优势。”

为避免短时间抢券流量过大造成系统不稳定,美团已提前做好技术压测工作,提升用户抢券体验,让用户抢券操作更加的流畅。同时组织客服进行集中培训,确保客服可以为消费者及时解答消费券相关问题,多措并举确保将政府补贴落到实处。

美团相关负责人表示,疫情防控常态化下,深圳消费券的发放促进了新型消费,也加快了线上线下消费有机融合,“美团作为一家互联网高科技零售企业,希望利用平台的数字化能力助力线下消费复苏,积极承担平台的社会责任。”


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号