中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

北京银行全周期“陪伴式”金融服务支持专精特新企业发展壮大

2022-04-26 17:00:00 来源:

杨柳

北京银行近年来持续打造科创金融服务品牌,覆盖企业不同成长阶段,扶持了一大批科技型中小微企业发展壮大,有力支持了北京国际科创中心建设。

同辉佳视(北京)信息技术股份有限公司(以下简称同辉信息)是北交所首批上市企业之一,北京银行在同辉信息成立之初便与其建立了紧密的联系,并在同辉信息的发展过程中,持续为其提供资金支持。双方合作最初是北京银行提供流动资金贷款和保函业务,为企业降本增效,夯实了基础。随着同辉信息逐渐发展壮大,北京银行为企业提供了更全面的金融服务,例如,通过小微企业移动金融服务APP,为其及子公司提供了“银税贷”等线上金融服务产品;向同辉信息提供“京信链”供应链金融服务等,解决了其上游供应商货款支付问题。此外,北京银行还为同辉信息提供了公私联动业务,为公司员工提供了财富管理服务。

北京银行实现前中后集约化管理,打造服务高精尖企业的“双益贷”“专精特新领航贷”“智权贷”,精准服务专精特新企业整个生命周期。同时,北京银行抢抓北交所成立机遇,与全国股转公司、北交所签署战略合作协议,加强与资本市场的联动模式创新,打造为企业提供全方位服务的生态链条。

此外,北京银行推出“京管家”普惠金融APP,实现信贷业务从申请、审批到提款的全流程线上操作,通过“科技+金融”的创新融合,为客户提供便捷、高效的线上一站式金融服务。

未来,北京银行将紧密围绕国家战略和首都城市功能定位,持续优化特色金融布局,提升科技金融服务水平,不断为北京国际科创中心建设和实体经济高质量发展贡献力量。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号