中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

值得买科技全新战略发布

2021-03-22 11:13:00 来源:

 □  刘烨

责任编辑 仇飞

3月18日,值得买科技集团召开全新战略发布会。会上,值得买科技正式发布了面向“第二个十年”的全新战略——布局消费内容、营销服务、消费数据三大业务板块。

值得买科技创始人兼董事长隋国栋演讲时指出,线上内容生态发生的巨大变化,正在推动消费变革,而“消费内容+营销服务+消费数据”正是其中的三大驱动因素,未来10年,值得买科技将按照上述三大业务板块布局,与消费者、创作者、电商和品牌共创美好消费新生态。

在内容上,值得买科技不仅将对消费内容的类型、质量、数量及场域进行全面升级,更将业务架构从“什么值得买App”之上,拓展到消费MCN、垂直消费应用集群、消费内容API等场域,构建完整的消费内容生态。

目前,值得买科技消费MCN事业部已经建立了一个覆盖50多个行业的消费内容账号矩阵,未来还通过完善的创作者扶持计划进一步扩大这个阵容。消费MCN将通过打造优质消费内容账号矩阵,围绕垂直消费领域,在全域媒体渠道帮助品牌实现有价值的内容生产和传播。

在打造自有IP账号矩阵的同时,在提升全网信息流与商品流匹配效率的广阔的市场,值得买科技早已布局了子公司“星罗”:以技术驱动商品与媒体精准匹配,为品牌和创作者提升营销转化效率。

星罗创始人许欢介绍,过去一年已经证明了星罗战略的正确性,在商品端,星罗超过200人的招商团队,已经创造了一个超过10000款SKU的商品流,而在媒体端,与星罗合作的KOL的总粉丝量已经超过100亿。2020年,星罗平台的GMV从1月的3000万快速增长至12月份的2.63亿,环比增速高达20%,全年GMV超过17亿,服务的品牌包括华熙生物、唯品会、学而思等,其中,仅华熙生物一家就已举办了超过百场专场直播。

在值得买科技联合创始人兼首席技术官刘峰看来,值得买科技的“第一个十年”,是围绕着“结构化覆盖消费世界的人货场媒,提升用户决策和品牌推广效率”而运行的。其中,结构化是效率提升的前提,值得买科技对消费信息进行了专业的结构化整理和加工,并储存在人货场媒四大类别的消费数据库中。

在本次战略发布会上,值得买科技首度公开了其在消费大数据领域的布局:成立1个机构“消费大数据产业研究院”,推出2个产品“值数消费洞察平台”和“值得买消费信息开放平台”。

刘峰介绍,消费大数据产业研究院将专注于三个方向的研究:一是消费信息标准化,二是企业营销数字化,三是产业链终端智能化。而两个产品,即是为了解决品牌方面临的“信息管理难、营销决策难、用户洞察难”等核心痛点,给出的解决方案。

未来,值得买科技将持续深耕消费产业,通过消费内容、营销服务、消费数据的全面布局,为成为全球最懂消费的科技公司、创造消费信息自由流动的美好世界而持续努力。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号