中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

京东集团副总裁洪波:打造品牌商家最大加速场,11.11主场在京东

2020-10-15 16:10:00 来源:

2020年京东11.11即将启幕。10月14日,京东宣布今年11.11为广大品牌商家等合作伙伴提供全力扶持,涉及供应链、物流、金融、营销等诸多方面,涵盖合作伙伴生意的全链条、全周期,力助平台第三方商家销售增速翻倍。京东将与合作伙伴共同打造11.11主场,也让京东11.11成为合作伙伴的最大 “加速场”。 

前9个月创出2004个亿元户,京东从最大“避风港”到最大“加速场”

京东集团副总裁、京东零售集团生态业务中心平台生态部负责人洪波表示,今年疫情和各种不确定因素,让品牌商家承受着较大的压力。疫情期间,京东凭借供应链、物流等核心优势实现持续不间断运营,成为合作伙伴最大的“避风港”。

京东集团副总裁、京东零售集团生态业务中心平台生态部负责人洪波发表演讲

今年前9个月,有2004个品牌在京东平台GMV超过亿元,其中中国品牌占比达81%;今年京东618,第三方商家成交额同比增速达到去年同期的2.2倍。数十万品牌商家稳住了阵脚,实现了强势复苏。

在品牌商家等合作伙伴的稳定增长下,京东多个品类持续拉大行业领先优势。据权威机构数据,今年上半年京东以28.86%的市场份额位居中国家电零售全渠道第一;京东在笔记本电脑、手机等优势品类强势保持全渠道或线上第一的位置;京东超市是国内线上线下最大的商超;京东健康则是最大的在线医疗健康平台和医药零售平台……

洪波介绍,在上述优势基础上,今年京东11.11将推出力度空前的扶持举措,为合作伙伴带来强劲的生意机会,助力平台第三方商家成交额同比增速达到去年京东11.11的2倍以上,成为后疫情时期合作伙伴的最大“加速场”。

京东中国特产·来凤馆负责人向超

85后创业者、京东中国特产·来凤馆负责人向超对今年京东11.11充满信心。作为湖北的中小商家,疫情期间来凤馆参加了京东“买光湖北货”活动。在京东和消费者的支持下,店铺从两个月几乎零订单爆发到4月份单月销售140万元,相当于2019年一个季度的业绩。今年1月到9月,店铺销售额突破千万。向超已把店铺京东11.11的销售目标定为超过200万,全年目标定为1500万元,达到去年的3倍。

 深度服务上千个品牌,京东11.11将售出1亿件C2M爆品

疫情期间,智能供应链成为京东战胜疫情影响、助力品牌商家增长的核心动力之一。洪波介绍,今年11.11京东将依托用户洞察、选品、定价、采购、履约、预测、C2M等智能供应链核心能力,深度服务上千个品牌伙伴,助力品牌在多端多场景下实现高效率、低成本的零售业态创新。

京东新品反向定制平台可以基于海量用户数据和算法,深度洞察用户需求,帮助品牌商家挖掘具有潜力的细分市场,打造新品爆款。母婴冰箱、洗衣凝珠、带鱼屏等深受消费者喜爱的新品,就是京东与诸多品牌合作C2M的成果。今年京东11.11将帮助品牌售出1亿件C2M商品,为消费者带来新品爆款盛宴。

随着消费场景的多元化,如何在各个场景进行有效营销是品牌商家的又一大挑战。“营销不再是在单个中心化节点上的闭环玩法,而是演化到需要在更多的开环、全域、全市场的多端多场景下获取生意机会。

在站外公域流量方面,京东11.11期间商家在抖音、快手、知乎、微博等平台进行投放,销售扣点降至1%,这将大大节省商家在各平台的营销推广成本。

在站内私域流量方面,京东11.11重点在直播领域为商家备足粮草、做好帮手:所有商家通过京东直播带来的销售额,平台扣点最低可降至1%;平台优选直播基地,0服务费+0佣金模式为商家提供免费代播服务。

美的集团电商公司总经理魏志强

美的集团电商公司总经理魏志强介绍,作为京东的重要合作伙伴,美的与京东展开了C2M反向定制、全域营销等诸多创新合作,取得了良好的成果。目前美的京东自营官方旗舰店粉丝突破2800万,会员突破280万。今年京东11.11,美的计划全品类销售突破45亿元。

上万商家一键轻松贷百万元,超320个亿元品牌加入“护宝锤” 

商家在京东11.11的增长,同样需要物流、金融等基础能力的充分保障。

京东物流将在京东11.11推出“十项全能”的运营举措,助力合作伙伴为消费者提供优质的物流服务,获得更多生意机会。“十项全能”包括高精预测、预售商品前置、仓单质押、智能大脑等。如针对热销商品,京东物流推出“预售商品前置”功能,可通过购买预测,将商品提前部署到配送站点,在未下单时就来到消费者身边。此外,京东物流以智能大脑为核心,通过智能排产、大数据拣选、大件AI预约等创新,轻松应对12亿件商品的备货和出库。

京东金融也在京东11.11期间推出多项金融补贴措施。其中,京小贷将为上万商家提供京东11.11专享额度,最高提额百万元,总额将超百亿元;单个商家通过动产融资最高可贷1亿元,将帮助企业盘活库存、加速资金流转,当天即可开通;此外商家还将享受白条分期免息的息费折扣等各种优惠。  

今年京东11.11还将联合广大商家为消费者提供贵必赔、晚必赔和免费上门取退三大全新服务保障,进一步提升购物体验。贵必赔是指所有第三方商家商品在京东11.11期间提供15天价保服务,不怕买得贵;晚必赔是指部分商家免费提供“晚必赔”保险,送货超过时效,消费者每单可获5元赔偿,不怕送得晚;免费上门取退是指用户购买第三方商家商品,退换货时如选择上门取件,京东快递小哥将免费上门服务,而且取到退货后退款马上到账,不怕退换难。这也是全网首个真正免费且闪电退款的退换货服务产品。

健康、公平、透明的平台生态,才能保证商家安心、本分做生意。洪波介绍,京东11.11在商家生态治理、商家成长加速等方面推出诸多新举措,提升商家在京东的经营体验。去年京东推出的“护宝锤”系统,到今年京东11.11前已吸引超过320个亿元品牌加入。在“护宝锤”系统中,京东通过智能算法向品牌方推送疑似未经品牌授权的问题商品,由品牌方直接排查处理,大大提升处理效率,切实保护品牌方权益。

“在京东的商业逻辑中,品牌商家有足够多的利润,有创新、有新产品,消费者才有意愿消费,我们才有更多机会。” 洪波表示,“京东11.11将与品牌商家等合作伙伴一起把握新机会、创造新价值、实现新增长。2020年11.11,主场在京东!”

(夏天)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号