中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

中国十七冶西安管廊项目推进顺利

2020-10-13 16:22:00 来源:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步展示中冶集团“中冶管廊品牌”风采,大力加强品牌项目建设,努力实现中冶集团年度营销目标,确保为实现中国五矿“三步走、两翻番”奋斗目标作出更大贡献,中冶集团党委宣传部策划开展“国企顶梁柱”品牌营销宣传活动,旨在通过深度契合、周期服务,提高宣传精准度,提振营销士气,提升品牌成效,助力市场营销开拓。

10月13日,由中冶集团党委宣传部指导,中国十七冶党委工作部、市场部共同主办的中国十七冶“做优管廊机电安装,助推智能化市场开拓”专题营销宣传活动在中国十七冶西安综合管廊项目会议室成功举办。活动邀请了中央广播电视总台央广、经济日报、国际在线、法治日报、法治周末、陕西日报、西安日报、中安在线、安徽经济报等多家主流媒体,采用现场观摩、会议座谈、视频观看、云端连线等形式,多维度、全方位地展示了中国十七冶在项目建设过程积极履行冶金建设国家队职责,专注管廊安装施工技术创新,进一步提升了中国十七冶在智能化市场的知名度与影响力,为后续赢得更大的市场占有率奠定了良好的基础。

城市地下综合管廊,即在城市地下建设一个综合管廊空间,将水、电、气、热、通信等各类市政管线有机综合集约化地铺设在同一条综合管廊内,并进行集中管理的大型综合性市政基础设施。综合管廊是保证城市具有可持续发展能力的重要基础设施,已成为城市基础设施现代化更新与改造以及城市现代化建设的趋势和潮流,同时综合管廊也是城市地下空间开发利用的重要内容。

由中国十七冶集团承建的西安市地下综合管廊作为目前国内最大的城市地下综合管廊,项目涉及西安市5个行政区,11个市级开发区以及多个区级开发区,工程施工区域覆盖4000多平方公里。廊内布设管线有给水、再生水、热力、电力、电信、天燃气、污水共7种不同的专业管线。管廊安装总体工艺布置包括主体标准结构、通风口、逃生口、分支口等,附属设施包括消防系统,通风系统,供电系统,照明系统,监控与报警系统,排水系统。

本次精准营销活动是中国十七冶践行央企社会责任、打造中冶智能化安装品牌的重要举措。作为中国四大古都之一,西安被称为“世界历史名城”,这里是丝绸之路的起点,也是“一带一路”的核心建设区域。为进一步积极响应西安市“保卫蓝天,铁腕治霾”政策,严格贯彻落实“六个百分百、七个到位”措施,中国十七冶集团管廊工程在施工工艺上创新采用智能化新技术进行优化,围绕项目质量、进度、安全、绿色施工等管理和技术工作,在保证工程质量的同时大大节约了项目成本,项目部通过科学管理,精品施工,多措并举争做引领新兴产业的“排头兵”,以优化机电安装为目标,赢得了包括业主在内的社会各界的赞誉和信任。为打造西安地下综合管廊精品工程、助推十七冶集团智能化市场开拓滚动发展贡献了力量,同时也彰显了大型国企的担当。

活动中,讲解人员首先带领来宾参观了项目部荣誉墙以及施工现场廊内主要施工区域,详细了解了十七冶西安地下综合管廊项目充分利用全生命周期智慧管廊深化设计,通过采用环境监测系统、照明系统、管廊视频监控系统、入侵报警系统等方式突破传统管理模式,以大数据、智能化为手段,创新运用“互联网+工地”跨界融合管理方式推动项目高质量建设的成果以及安全文明施工等方面内容。

中国十七冶集团冶金工程技术分公司党委书记陈鑫慧表示,此次精准营销活动,向媒体、业主等展示了中国十七冶的央企实力,十七冶不断探索超越,以雄厚的技术实力助力管廊智能化安装技术高速发展,以高度的责任感和使命感,履行社会责任义务,为打响中冶机电管廊安装品牌的建设贡献了重要力量。

中国十七冶集团副总工程师、中冶陕投党委副书记、十七冶陕西分公司经理唐世敏表示,此次专题营销宣传活动全方位展示了中国十七冶积极参与西安“一带一路”建设,引发了目标市场范围内权威媒体的广泛关注和报道,有助于持续巩固企业与当地政府之间的密切交流,扩大中国十七冶在西安周边区域乃至全国各地机电安装建设的品牌效应,对下一步拓展智能化市场份额具有重要意义。

(郑少东)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号