中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

轻松集团发力惠民保险

2020-09-22 16:19:00 来源:

法治周末记者 肖莎

已经成立6年的轻松集团,在9月21日发布了新的企业布局:一城一保•百城普惠健康保障计划“慢病管理联盟2.0”等。

保险作为风险管理的重要手段,可以为国民健康提供有力的事前保障。轻松集团轻松保严选积极探索普惠保险产品,于9月上线全国首款省级普惠型补充医疗保险——“惠桂保”,46元起,可拥有最高200万保额。

“惠桂保”是由轻松集团与国富人寿为广西人民联合定制的惠民保险产品,不仅参保门槛低、保障范围广,还不限年龄、不限职业,无等待期,并引入了大病筹款机制帮助贫困参保人,有效提升了广西城乡居民抵御健康风险的水平。

“惠桂保”的基础上,轻松集团正式公布“轻松集团X轻松保严选一城一保•百城普惠健康保障计划”。

近年来,由于新增病例年轻化趋势及管理不到位等问题,慢病群体越发庞大。为提升慢病人群健康管理水平,轻松集团于2019年携手健康产业龙头品牌众惠相互、丁香园、中康资讯、美年大健康成立全球首个慢病管理联盟,通过整合健康保障平台、健康资讯、保险公司、健康体检机构资源优势,为慢病用户构建值得信赖的一体化干预及管理机制。

为进一步升级慢病管理生态,轻松集团“慢病管理联盟2.0”启动,并引入线上医药服务先进企业叮当快药,与众惠相互、丁香园、中康资讯、美年大健康共同构成慢病管理闭环。 

“慢病管理联盟2.0”战略下,轻松集团进一步链接线上线下药店等健康领域资源,对患者进行用药提醒、不良习惯排查、复诊通知或线上复诊等,提供覆盖诊前、诊中、诊后全流程的慢病管理服务,从而达到强化慢病预防意识,加强慢病病情控制,提升国民整体健康水平的效果。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号