中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

京东“厂直优品计划”首推“政府优品馆” 3年覆盖80%镇级政府

2020-09-10 15:31:00 来源:


9月9日,京东集团、新华社中国经济信息社将双方共同发起的“厂直优品计划”进行新一轮升级,重点推出了“政府优品馆”超级IP,计划3年覆盖80%镇政府,并将投入亿级资源打造“省级优品馆超级品牌日”营销活动。

新华社总经理室总经理张永平,京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞,京东集团副总裁、京东智联云公共业务负责人王培暖,京东数字科技集团副总裁区出席活动。 

张永平现场致辞(来源:中国图片集团)

张永平认为:“‘厂直优品计划’将从以往单纯的制造业产业带的电商上行,延伸到更广泛的全面支撑区域经济成长,为地方经济发展提供整套的包括营销、技术、金融、物流等在内的系统化解决方案。‘政府优品馆’将成为提振地方经济发展的‘线上品牌集群’。”

韩瑞表示:“京东的成长根植于中国经济,也始终将服务于中国经济为己任。在加速促进国内国际双循环的背景下,‘厂直优品’一系列升级举措对拉动地方经济、带动更多产业带及商家实现数字化上行、促进就业尤其重要。”

韩瑞现场发言(来源:中国图片集团)

“厂直优品计划”是在新华社民族品牌工程办公室的指导下,由中国经济信息社、京东集团在2019年5月共同发起的,其目的是为制造型企业搭建高效零售系统,推进优质产能与国内消费市场的对接和相互促进,从而推进产业端和消费端双升级。

实施一年多来,该计划取得了丰硕的成果,覆盖超180个产业带,目前已有7万商家入驻同时,“厂直优品计划”也在不断优化升级。4月20日,京喜全新推出“京喜产业带厂直优品计划”。6月24日,京喜开启“京喜产业带厂直优品计划-内销行动”,投入价值20亿资源,推出12项具体帮扶措施,帮助外贸企业出口转内销 

“政府优品馆”正式启动(来源:中国图片集团)

而此次重点推出的“政府优品馆”,正是京东在上述基础上,所开发的全新数字经济云端产业园区,这对打造地方政府的数字经济名片,工厂、企业、商家实现数字化转型,引导消费者直奔原产地,发现品质更优、价格更实、体验更好的地方优质产品具有多重意义。

韩瑞表示,京东将继续坚持平台、流量及专业优势,与新华社的资源、品牌及渠道优势有效结合,迅速提升“政府优品馆”超级IP的影响力,从而推动地方政府数字经济的高质量发展,更好地融入双循环新发展格局。 

据介绍“政府优品馆”将全面打通京东主站、京喜、新华信用等多平台,为入驻的企业、商户提供优质平台入口。这意味着,消费者可以在多个平台和渠道,都能触达“政府优品馆”。同时,地方政府、京东集团、新华社中国经济信息社三方共同投入超级资源,打造“省级优品馆超级品牌日”,释放数字化营销力量,从而快速有效提升“政府优品馆”超级IP知名度。

对入驻“政府优品馆”的地方企业及商户,给予专项优惠政策支持,包括0元入驻、0平台使用费、0.6%扣点、低至0.4万元的质保金,同时享受京东数科、京东物流提供的配套服务,以及新华信用平台提供的综合信用服务。

(冬天)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号