中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

京东数科再登央视《新闻联播》 以数字经济促进双循环

2020-09-07 15:02:00 来源:

2020年中国国际服务贸易交易会期间,数字经济再次成为学界和产业界热议。96日晚间,中央电视台《新闻联播》服贸会专题报道点赞京东数科,肯定了其以数字科技助推产业数字化的实践。

新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,带动数字技术强势崛起,促进产业深度融合,引领服务经济蓬勃发展。如何顺应数字化、网络化、智能化发展趋势,助推服务贸易数字化进程,数字经济正扮演着重要角色。

本届服贸会期间,京东数科核心聚焦智能城市、金融科技等领域的发展,亮出了在产业数字化服务中的关键落子,以此助力产业发展与民生改善。

京东数字科技集团CEO陈生强接受《新闻联播》记者采访时表示,作为一家数字科技公司,京东数科将以场景、用户和数据,更多地去服务贸易的发展,包括服务产业的发展,以数字经济助力内循环,促进双循环的良性发展。

本届服贸会上,京东数科还首提基于城市操作系统的“一核两翼” 体系,助力政府构建智能城市,更高效实现“善政、兴业、惠民”。在京东数科看来,推动城市数字化、智能化建设,不仅是为了追求更加安全、稳定、优质的社会治理,还能进一步推动产业增长和民生改善。 

“以科技为美,为价值而生”,京东数科将不断通过数字科技助力产业降本增效,提升用户体验,并以数字化技术和应用推动产业发展聚集产业生态资源,让科技和城市发展、产业更多紧密的联结,助力政府真正掌握城市脉搏,让企业共享发展热度,让市民感受城市温度。

(冬天)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号