中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

青桔新车亮相:平台可干预车辆的停放秩序

2020-08-14 14:18:00 来源:


法治周末记者 仇飞

8月13日,青桔携三款新车亮相“未见之见-青桔骑行主题巡展”北京站。此次推出的三款新车,运用了青桔最新的专利技术,包括智能中控、高集成度模块化设计、支持90度停放规则等,平台可通过运营管理系统,有效干预车辆的停放秩序。

青桔CEO张治东介绍说,结合共享单车高频、多场景等复杂因素的考量,青桔在车体材料上也不断研发降低损耗、延长使用时间、降低生命周期成本的产品。

青桔三款新车亮相。资料图

此外,在本场活动上,青桔首次展示了其用于城市车辆管理的“青桔智控中心”。该系统依托滴滴海量出行数据、AI计算平台,构建出了青桔在城市短途出行需求的预测能力。通过北斗+GPS双模式高精度导航定位,实现“定点还车、入栏结算”,结合青桔的大数据管理平台,实现智能调度运营,优化车辆调派。

在车辆的管理上,青桔最早实现了单车的“全链可持续”管理,从车辆设计、生产、运输到报废,实现所有零部件的全生命周期追溯体系。

目前,青桔已在全国超过150个城市开通服务。作为共享出行的后来者,青桔已实现多个行业“第一”。

“第一家真正实行全面免押金的共享单车品牌,从根本上杜绝了用户的资金风险;首家搭载北斗高精度定位技术的共享单车品牌,采用了‘智能中控+分体锁’的技术方案,骑行后无需手动关锁,在手机端操作即可完成落锁。车辆的智能中控搭载北斗高精度导航定位芯片,实现无桩入栏结算,为城市的单车管理提供新实践。”张治东说,在滴滴内部,青桔已经成为“0188“战略规划中重要的一环,未来在自身发展的同时,与网约车、公共交通等业务将形成合力。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号