中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

瑞安汽车将与汽车流通协会发起制定汽车养护品技术规范标准

2020-07-06 15:55:00 来源:


如今市场上,生产经营汽车养护用化学品的企业有3000家,该行业一直没有统一的技术规范标准。近日,江苏瑞安汽车实业有限公司与中国汽车流通协会共同发起并参与制定汽车养护用化学品技术规范标准

据悉,规范标准将涵盖汽车养护用化学品的术语和定义、产品分类、要求、试验方法、抽样规则。标准的制定将适用于公路交通运输车辆发动机燃油系统和润滑系统清洁与护理产品、刹车系统清洁产品、空调系统清洁、杀菌与消除异味的产品。也可用于上述产品的生产和检验,以及作为产品认证、电商采购、汽车护理服务企业选用汽车养护用化学品的技术依据。

了解,早在2018江苏瑞安汽车实业有限公司作为起草单位之一,参与制定了《汽车售后零部件市场服务规范》国家标准GB/T 36684-2018标准规定了汽车零配件市场服务的基本要求、服务信息、服务场所、服务设施、增值服务、服务监督与改进,适用于提供汽车零配件交易服务与管理的组织与人员。标准已于201941正式实施。

()

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号