中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

宝宝树一季度新增用户三成为“95后”

2020-06-22 16:24:00 来源:

法治周末记者  仇飞

亲子综艺《爸爸去哪儿》自2013年起开播至今已经出到第六季,7年间,聚焦爸爸带娃的节目频频推出,大众在被童言、童真感染的同时也更加深刻意识到孩子成长过程中的父亲角色。

母婴社区平台宝宝树基于宝爸群体的差异化痛点和需求,不仅上线了宝宝树孕育APP宝爸版本,还在今年父亲节推出奶爸练习生公演,公开亮出宝爸们的行为画像。

宝宝树用户研究的数据显示2020第一季度新增注册用户94%85,其中9530%,同比去年同期新增人数增长41.8%,;其中95后的宝爸育儿意识快速增强,新增人数同比增长428%

此外,宝宝树数据显示,宝宝树平台上的宝爸近四成习惯用搜索解决问题。宝爸在平台上搜索的关键词以当前孕龄段的核心痛点为中心,多元发散:在怀孕阶段,宝爸们普遍搜索和关心的话题包括孕期性生活、食品能不能吃、孕吐胎心等孕检痛点;产后阶段,宝爸们普遍关心宝宝喂养或发烧等育儿问题。

工具在手,育儿无忧。在宝宝树平台上,孕育小工具成为新手服务育儿过程中的贴心助手。数据显示,近五成的宝爸用户至少使用1个小工具来辅助他们的孕育生活,而除睡眠时间外,宝爸在各个时间段都可能登录APP获取相关信息,其中登录高峰期集中在早八点和晚九点。

宝宝树相关负责人指出,随着90”“95成为新的孕育生力军,伴随着互联网生长起来的新生代们,充分浸染着科学育儿、亲子陪伴等开放多元的教育文化理念。宝宝树将会持续进行深入、丰富的用户研究和洞察,创新产品和服务以满足不断年轻和升级着的用户需求。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号