中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

国内电子雾化行业首份社会责任报告发布

2020-06-18 09:42:00 来源:

法治周末记者 仇飞

616日,悦刻发布《悦刻社会责任报告2019-2020》,这也是国内电子雾化行业诞生以来的首份企业社会责任报告。

此次编制发布全行业首份社会责任报告,是行业可持续发展的重要里程碑。中国工业经济联合会企业社会责任促进中心主任王晓光指出,这是一份具有一流水平的高质量社会责任报告。我非常高兴地看到悦刻在主动履行社会责任、推进可持续发展的道路上不断取得进步。

报告显示,在保障消费者权益方面,悦刻充分确保消费者的产品知情权,高度重视消费者隐私保护,并在2019年发起了严厉打击制假售假的金护盾行动,保障消费者产品使用安全权益。截至目前,悦刻发起打假案件16起,查扣假冒产品65000件,并对不合规或违约的经销商行为发出了80封警告函。

此外,悦刻把对未成年人的守护视为不可触碰的底线。自成立之初,悦刻就明确提出禁止向18岁以下未成年人售卖,并在2019年初正式发起守护者计划,不断升级对未成年人的保护措施。

去年12月,悦刻借助AI等新技术,推出未成年人智能保护系统——“向阳花系统,实现从店铺选址到用户购买的各个环节,可预防、可追溯、人性化的防范未成年人购买电子烟。

在向阳花系统的帮助下,我们先后取消了与不符合选址要求的10家专卖店、54家授权门店以及1712家零售门店的合作,并在购买前的验龄识别出有2的顾客未达到年龄要求,并拒绝了他们购买。悦刻CEO汪莹表示,守护未成年人,是全球范围内最具有普世价值的事情,需要全社会的长期努力和投入。悦刻的创业初心从未改变,相信有了用户、零售商和公众的支持,一切都会变得更加井然有序。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号