中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 企业与法

黑龙江东方红林区检察院开展司法考试助学工作

2020-06-11 08:24:00 来源:法制日报·法治周末


黑龙江省东方红林区检察院院党组自组建以来,始终把“党建+业务”“前辈”带“后辈”、创新和典型作为改革后的中心工作。在做好疫情防控的同时,创新提高司法考试助学工作,将“先上岗、后考证”的未来检察官作为重点培养的对象,通过政务微信群开展司法考试“云辅导”讲座,逐步解决检察人才断档问题。

资深的老公诉人、刘先根检察长在开班第一课上用丰富的知识和经验讲授了《刑法重点与难点》,有效地解决了年轻同志日常工作中理论和实践“脱节”的情况。课上还不时的与干警们进行互动,并用“办案就是办别人的一生,绝不能有半点马虎,人可以有缺点,但是案件不允许有瑕疵”的箴言警醒着每一位年轻同志。此次授课还邀请了王金峰法官为干警们讲解在司法考试中民法方面的易错点和高频考点。通过司法考试的检察员鞠恺同志在课上和大家分享了自己学习使用的法考APP、学习经验、答题技巧。

东方红林区检察院还将司法考试助学工作作为政治考核内容纳入年度目标考评工作,要求各科室尽量给予备考人员一定的复习时间,并为干警们订阅一定数量的网课和备考材料,激发干警们全力备考的积极性,提高通过率,不断适应新时代检察工作的需要。

(史辰涛)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号