中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 法治校园

湘东中专举行“喜迎二十大 奋进新征程”暨2022年毕业典礼文艺汇演

2022-05-31 16:07:00 来源:

 杨佳

 责任编辑 朱雨晨 

相逢又别离,归帆又离岸,又到一年毕业季。为了以更好的面貌迎接党的二十大胜利召开,使每一位学生凝心聚力、团结一心,弘扬和践行社会主义核心价值观,同时将自己的理想融入到国家、民族、学校的发展之中,升华对母校的情感,让奋斗点亮青春之路,5月25日晚,江西省萍乡市湘东区中等专业学校隆重举办“喜迎二十大 奋进新征程”暨2022年毕业典礼文艺汇演,湘东区教育局副局长肖华、湘东中专党支部书记肖华致辞,学校校长张洪洋,党支部副书记陈希毛,副校长张小春,副校长余汉虎,副校长袁华,工会主席何洁玉出席,学校全体师生参加了活动。

毕业典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕,典礼伊始,肖华在致辞中代表学校,向毕业学生致以最热烈的祝贺,也向陪伴和支持他们成长的老师们、家长们,表示诚挚的感谢。同时,他向毕业学生提了几点嘱托,一是开启新征程,要把民族复兴的使命铭记心中。无论身处何方,心中有使命,脚下就会有力量,湘专人要在民族复兴的征程中迈出铿锵的步伐。二是彰显新担当,要把开拓创新的责任扛在肩上。三是矢志新奋斗,要把自强不息的精神注入血脉。在服务社会、奉献国家的奋斗历程中实现自己的人生价值。

 

伴着激昂的音乐,晚会在航铁专业的同学们带来的礼仪操《青春职场秀》开始了,师生们用满怀的激情,出色的才艺,表演了情景剧《乐享电商》、啦啦操《舞动青春》、《器乐联奏 》、春锣《礼赞湘专》等文艺节目,最后在相声《我和我的祖国》中落下帷幕。

声声寄语,道不尽离别之情;离歌阵阵,诉不完师生之谊。毕业典礼为湘专毕业学生的校园时光画上了完美的句号,他们也将以此为新的起点,带着对母校的深深眷恋和老师们的声声叮咛,开始人生新的征程,走向更加灿烂的明天。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号