中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 法治校园

北大青鸟与滨州沾化区职业中专合作办学授牌仪式举行

2020-05-22 11:14:00 来源:

□ 法治周末记者 马金顺

□ 魏朝晖

520日,北大青鸟文教集团与山东省滨州市沾化区职业中专(沾化实验高中)合作办学授牌仪式在职业中专报告厅举行。沾化区副区长李宝玉,北大青鸟文教集团合伙人、理事、执行校区董事长安金福,沾化区教体局局长丁明新,区职业中专(实验高中)校长张亮、北大青鸟信息技术有限公司渠道经理高勇刚及其他部分高管、区职业中专全体教职工参加授牌仪式。

据了解今年18,北大青鸟与沾化区职业中专(沾化实验高中)合作办学签约仪式在北大青鸟北京总部隆重举行 

会上,安金福表示,北大青鸟IT教育一直致力于培养中国IT技能型紧缺人才,是中国IT职业教育培训的元老。此次北大青鸟与沾化区职业中专(沾化实验高中)合作办学目的在于能够将传统素质教育和技能教育相结合,优势互补,充分发挥职业教育为社会、行业、企业培养更多高素质、高技能的应用型、复合型人才的作用,也会将北大青鸟的技能教育提升到一个新的高度。

张亮也说:此次合作,必将引领创新教育模式,为学生搭建了更为广阔的升学就业平台。我们将整合资源,以诚信互惠为基础,依托两校原有办学特色,不断提升办学水平,借助科学的管理模式,实现优势资源共建共享,共赢发展。

李宝玉强调,沾化区始终把发展职业教育、建设现代职业教育体系,作为发展教育事业、实施科教兴区战略的重要任务来抓,不断深化办学体制改革、激活办学机制、增强办学活力与效益。此次北大青鸟与职业中专的合作办学,将国际领先的IT人才培养体系和中等学历相结合,是沾化职业教育改革的又一次极具意义的尝试,这必将会为学校发展注入新活力,为加速培养信息化新型人才和复合型人才、打造优质特色品牌专业提供良好的平台,助推沾化区职业教育再上新台阶。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号