中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

雾芯科技推出科技助老项目

2021-02-25 08:35:00 来源:法治日报·法治周末

想出门不了解路线,该吃药的时候总忘记……智能时代,年轻人早已不被这些日常琐事困扰,但对老年人来说,即便拥有了智能设备,“不会用”“太复杂”也是他们不得不面对的难题。

224日,雾芯科技(悦刻母公司)启动悦刻心意“金悦时光”项目,旨在探索用暖科技帮助老年人跨越数字鸿沟,融入智能生活。该项目将分3个阶段推进,在第一阶段,将提供一批定制智能音箱给60岁以上的老年用户使用,并针对性推出“悦刻心意专线”客服电话,向老年人提供产品使用等人工答疑服务。

“经过调研,我们发现老年人普遍认为语音交互门槛最低。在分析他们对‘智能’最核心的需求后,雾芯科技决定与合作伙伴一起,将这份温暖的礼物送给老年人,并帮助他们学会使用、愿意使用”,金悦时光项目负责人表示,“我们希望用充满人文关怀的使用教程和服务,激发‘暖科技’的力量,让老年人不再做智能时代的‘局外人’。”

(叶青)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号