中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

揭秘扫码免费领游戏皮肤骗局

2020-12-10 08:30:00 来源:法治日报·法治周末

菏泽曹县警方抓获该案犯罪嫌疑人。

免费送王者荣耀皮肤?还有这样的好事?  

106日,在家玩爸爸手机的小洋(化名)看到一条短视频,里面称只要扫一个微信或QQ二维码,就能百分百获得王者荣耀限定皮肤。小洋是一名忠实的王者荣耀玩家,看到还有这样的便宜可以占,立刻扫码加入了活动QQ群。

但获得皮肤的过程并不顺利。在与QQ群“客服”私聊的过程中,对方发过来一个微信付款二维码,让小洋用爸爸的手机扫一扫。“客服”表示:“要刷1999元才能获得皮肤,这笔钱会退给你。”在给微信支付商户“强盛通讯的店铺”付款1999元后,小洋却没能领取到皮肤。

108日,小洋的父亲向抖音进行了投诉。接到这一信息后,抖音安全中心立即指定专人进行跟进,经过半个月的调查,锁定了一个位于山东省菏泽市曹县的犯罪团伙。随即,抖音安全中心派员向菏泽市刑警支队报案,警方立即成立专案组开展工作。

10月底,曹县警方进行收网,现场抓获犯罪嫌疑人5名,缴获违法设备55台,电话卡30余张,笔记本电脑两台。并对一名犯罪嫌疑人进行了网上追逃。

目前,该案正在进一步侦办中。

(杨林)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号