中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

京东健康于港交所主板上市

2020-12-10 08:28:00 来源:法治日报·法治周末

北京时间128日,京东健康股份有限公司京东健康正式于香港联交所主板上市,股票代码为6618。此次在香港公开发售,京东健康获得超额认购31倍,国际发售与香港公开发售价定为每股70.58港元,若不行使超额配股权,全球发售募集资金净额约265亿港元。

招股书披露,京东健康的总收入在2020年前三季度为132亿元人民币,同比增长77.1%。目前,京东健康通过零售药房业务和在线医疗健康服务业务,打造了“医、药联动”闭环体系。公司致力于实现以供应链为核心、医疗服务为抓手、数字驱动的用户全生命周期全场景的健康管理平台。

随着5G、大数据、云计算及人工智能等数字技术的进步,包括在线零售药房、在线问诊、在线消费医疗健康及数字医疗健康基础设施等在内的数字大健康市场及其价值链条将会迎来转型升级。

业内人士分析认为,鉴于中国数字大健康市场的转型特性,市场规模预计将会由2019年的2180亿元分别大幅扩张至2024年及2030年的1.1万亿元及4.2万亿元。以京东健康为代表的头部企业有望成为这一赛道的主力军。

(黄帆)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号