中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

​抖音安全中心公开七大常见骗局

2020-12-10 08:28:00 来源:法治日报·法治周末

近日,抖音安全中心向用户发布了反诈骗安全提示。文中盘点了7种互联网上常见的诈骗行为和流程,包含宠粉送礼、贷款投资、假冒客服、点赞刷单、杀猪盘、仿冒名人账号,并提醒用户注意识别网络诈骗陷阱。

“抖音对各类利用平台进行诈骗的行为零容忍,此类违法犯罪行为,不但损害了用户的财产安全,也严重影响了平台的生态健康。抖音一直坚定不移地持续进行欺诈治理,并依法配合公安机关开展相关工作,进一步打击作恶团伙分子。”抖音安全中心相关负责人指出。

目前,抖音封禁相关诈骗类账号664158个,其中杀猪盘类型诈骗占比近50%。同时,抖音配合多地警方破获多个利用抖音进行“黑产犯罪”的案件,抓获犯罪嫌疑人两百多名。

(孙淼)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号