中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

​小红书打击刷量等网络违法失信行为

2020-12-10 08:27:00 来源:法治日报·法治周末

127日,小红书公共政策部总经理熊键在参加2020中国网络诚信大会发言时谈到,刷量、虚假评价等网络违法失信行为,严重损害平台用户利益,完全背离小红书社区“真实、向上、多元”的价值观,平台必须严打治理。

随着互联网发展,不法分子各类试图绕过平台监管和治理机制的行为持续发生变化,有害信息的输出方式也在不断变形,平台治理的难度也随之增加。

“小红书所遇到的灰黑产市场的笔记代写、虚假点赞、虚假评论等行为已经形成了一条产业链,不仅是小红书,很多平台都深受其害。我们也呼吁行业共同努力,齐心打击,共同推动行业诚信发展,持续、严厉打击刷量行为。”熊键说。

11月,小红书宣布正式启动对全站“炫富”“低俗软色情”等不良信息内容的专项严打。专项启动10天内,平台关闭相关话题12个,下架违规笔记1054篇,处罚相关账号207个。今年以来,平台已封禁相关账号4055个。

(张霞)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号