中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

国家网信办专项整治“软色情”等问题

2020-11-19 09:34:00 来源:法治日报·法治周末

115日,国家网信办召开全国网信系统电视电话会议,决定在全国范围内开展为期1个月的网上“软色情”信息专项整治。多个内容或社区平台发布公告称,正在开展此类治理工作。

例如,短视频平台快手发布公告称,已成立专项治理小组,对含有“性暗示”“性挑逗”倾向的软色情信息和账号进行集中检查清理。

小红书内容安全负责人则介绍说,炫富、低俗软色情内容是社区“毒瘤”,也是平台的严打重点。目前,小红书专门组建了一支包含安全审核、推荐模型、音视频处理、内容理解等团队在全站内开展“内容乱象专项整治行动”,过滤和打击淫秽色情、暴力血腥、侵害未成年身心健康等有害内容。

(孙丽)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号