中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

全民K歌回应“全扫”公告:已完成整改

2020-11-19 09:34:00 来源:法治日报·法治周末

1116日,全国扫黄打非办公室公布关于全民K歌涉黄问题处理结果,公告表示已针对媒体报道反映的“全民K歌”APP传播色情低俗歌曲等问题进行了查处。

对此,全民K歌回应称,对相关情况高度重视,10月内已就公告中提及的问题完成了整改,今后将继续强化对包括UGC在内的各项内容的审核。

全民K歌相关负责人指出,平台在1026日收到相关问题反馈后,积极与相关管理部门保持沟通汇报,第一时间进行了排查处理,下线“交友陪玩”功能,处置封禁违规账号和歌房;同时,立即对青少年模式下的安全机制和产品功能进行优化完善。

根据全国扫黄打非办公室公布的“净网2020”专项行动工作数据,仅上半年全国就共查处网络“扫黄打非”案件1800余起,取缔非法不良网站1.2万余个,处置淫秽色情等有害信息840余万条。

业内人士指出,随着“净网2020”专项行动的持续开展,通过监管部门、企业、行业、广大网友以及全社会共同抵制和打击不良信息,必将进一步切实维护人民群众文化权益,有力构建良好的网络秩序和清朗的网络空间。

(沈甜)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号