中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

公益消防之旅

2020-11-12 08:41:00 来源:法治日报·法治周末

近日,在天津河东区消防宣传月活动现场,有一支几十人的“夕阳红”骑行队特别引人注目。他们身着统一的消防志愿者服装,头戴头盔,骑着插有119流动宣传号旗子的自行车,按照设定的路线,开启了他们的消防公益之旅。

这支“夕阳红”骑行队成立已经有26年了,他们当中最大的79岁,最小的也有60多岁。他们经常活跃在大街小巷,以自己的方式向社会倡导低碳健身的理念,坚持做公益的传播者,不仅充实了生活,更活出了老年人的精彩。他们每周一三五都会组织骑行,围绕不同的主题进行宣传。“别看我们岁数不小,但是身体好着呢,能以这种方式宣传消防知识感觉特别荣幸。我们这衣服身后就有消防的官微和二维码,市民只需扫一扫就可以了解消防的更多知识。”“夕阳红”骑行队队员刘惠中指着自己身上的志愿者服装说。

此次公益骑行活动是天津市河东区消防救援支队消防宣传月的宣传系列活动之一,通过开展骑行宣传,让更多市民参与消防宣传,了解消防知识,提升市民防治火灾的意识。下一步,河东消防救援支队还将组织“夕阳红”骑行队,走进社区、学校、商业综合体等开展流动宣传,普及消防安全知识。

(刘畅)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号