中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

滴滴推出花小猪的背后

2020-11-05 09:30:00 来源:法治日报·法治周末

法治周末记者 仇飞

网约车巨头滴滴为什么要再造一个新品牌跟自己抢生意?

7月花小猪进入大众视野以来,外界对这个与滴滴有紧密关系的新网约车平台的好奇和关注,从未停止。

“其一,是为了满足年轻用户、价格敏感型用户的出行需求;其二,从企业自身来讲,创立新品牌能够激活这个成立已有8年的公司,为团队注入新的活力。”1030日,在花小猪打车开放日活动上,滴滴出行总裁柳青笑称自己来为花小猪“站台”,并官宣了花小猪的核心团队。

在去年滴滴内部的一次业务讨论会上,有同事提出做一款实惠网约车产品的想法,希望满足更多用户尤其年轻用户的需求。随后,滴滴员工孙枢成为这个项目的负责人,带领团队研发和运营花小猪打车。

花小猪打车总经理孙枢毕业于剑桥大学,曾是Uber最早的北京城市经理,2015年加入滴滴参与了滴滴网约车业务的初创工作,柳青直言其为“滴滴培养起来的最核心的干部”。

公开资料显示,花小猪是滴滴今年新推出的打车产品,主打实惠、年轻、好玩、有趣,今年上半年开始在山东临沂、贵州遵义等城市小范围测试。接着,花小猪陆续扩展到北京、广州、成都、武汉、厦门等一二线城市。

“花小猪打车吸引了众多年轻用户,注册用户里90后超过60%,近80%的用户认可实惠的服务,天天领现金等活动在社交媒体刷屏……”孙枢分享了上述信息,他介绍说,同一个公司推出多个同类品牌,有一定的产品差异,这也是较为普遍的事情,比如,在酒店行业,在日化行业,都有很多这样的实例。

在柳青看来,当前国内移动出行渗透率只有3%,还有很多的需求没有被满足,出行未来大有可为,滴滴希望不断推出不一样的产品和品牌,给用户提供更多选择。

与滴滴相比,花小猪最突出的不同在于,采用一口价模式,即在出发前平台已根据路程、路况等信息确定出乘车价格,即使路上遇到拥堵等情况,乘车价格也不会调整。据花小猪CTO曹乐介绍,这个设计的初衷是希望让乘客安心乘车,在遇到严重塞车时无需因为计价器上不断跳动的金额焦虑。

“让乘客安心的同时也要考虑司机师傅,在司机端,花小猪推出了堵车安心宝,如果行程实际时间比预测的时间更长,我们会将多出来的这部分时间产生的费用翻倍赔偿给司机。”曹乐说。

除了差异外,内生于滴滴的花小猪也有显著的滴滴基因,比如,花小猪打车和滴滴在安全上采用了同等的标准。

“花小猪和滴滴在顶层上是打通的,但内部其实有很多各自发展的自由度。”曹乐这样总结花小猪和滴滴的关系。

业内人士认为,虽然理论上花小猪背靠滴滴既能获得宝贵资源又能发挥创新能力,但是在实践中仍有着不小的局限性,尤其是两者间的乘客和司机都存在重合的问题。

对于花小猪已经遇到的运力缺乏问题,孙枢坦言,花小猪和滴滴共用同一个司机池,出于司机准入审核、保障乘客安全方面的考虑,花小猪目前没有向外界扩大司机池的计划。司机对滴滴和花小猪的选择不是一次性的,他们可以灵活地在两个平台间跳转。

此前,花小猪曾因不具备网约车运营资质被天津、青岛等多个城市的监管部门约谈。

对此,孙枢指出,花小猪是滴滴旗下的出行产品,在滴滴拥有的资质下运营。

“之前花小猪确实有沟通不到位的情况,目前经过持续沟通,已得到越来越多城市主管部门的认可和支持。”孙枢坦陈,花小猪希望在主管部门的帮助和指导下,持续努力,为用户提供安全、便捷、实惠的移动出行服务。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号