中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

苏宁加码西南地区投资布局

2020-09-10 09:05:00 来源:法治日报·法治周末


法治周末记者 仇飞

92日,云南省委书记陈豪在昆明会见苏宁控股集团董事长张近东一行,双方就苏宁深化在云南投资布局进行了交流。未来双方将在包括跨境电商与跨境物流、农村电商、智慧零售等领域加强合作,助力云南构建脱贫长效机制、发展高原特色现代农业和建设我国面向南亚东南亚辐射中心。

苏宁早在2004年就正式进入云南市场,经过16年本地化经营,云南已经成为了苏宁深耕西南地区的重要市场,也是苏宁发展南亚、东南亚市场的桥头堡。而随着“一带一路”战略的深化以及云南自贸区设立等一系列战略机遇的叠加,云南省正迎来了经济高质量、跨越式的发展。20165月,苏宁控股集团与云南省政府签署战略合作协议。

张近东表示:“当前云南正迎来高质量发展的新局面,也为企业发展创造了良好的机遇。接下来,基于云南在区位、政策、资源和人文等方面的独特优势,苏宁希望充分发挥智慧零售发展特色,以一批重点项目的规划落地为契机,加大投资,深化苏宁智慧零售能力的输出,助力云南的高质量发展。”

一方面,苏宁将推动一批重点示范项目在云南省落地,助力云南消费服务新业态快速发展。未来三年,苏宁计划在云南打造引领西南地区的O2O实体零售商业体验中心,实现千家智慧零售门店的布局,助推云南城乡消费升级。

另一方面,苏宁将进一步发挥全品类经营的优势,搭建线上线下“云品”销售渠道,建设“中华特色云南馆”,打造多样化的C2M拼基地,助推更多云南品牌商品走出云南、畅销全国。而借助云南面向南亚东南亚辐射的优势,苏宁也将立足云南加大对南亚东南亚优质商品的采购,推动苏宁跨境电商业务的快速发展。总体实现助推“云品出滇”和“南亚东南亚商品入滇”。

此外,苏宁将加大数据云、金融云、物流云等核心能力输出,助力云南产业发展提档升级。包括推动云南数字商务大数据平台建设、加快苏宁电商智慧产业园建设,帮助更多的传统企业嫁接数字技术,提升数字应用的能力。

“我们将通过持续的投资、不断创新,推动更多大项目、新业态、新技术落地云南。”张近东说。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号