中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

PP体育宣布与英超解约

2020-09-10 09:05:00 来源:法治日报·法治周末


英超联盟与全球赛事版权运营方的角力,如今蔓延到了中国。

93日,国内握有英超版权的PP体育宣布与英超联盟解约,英超联赛转播将在国内面临停播。

此前英国媒体《每日邮报》发表文章,称由冠状病毒引发的中国英超天价版权泡沫或将破裂。因为疫情原因,本应在3月支付的费用被搁浅,即PP体育需要在20203月给英超支付完毕全部3年版权期80%的费用。而这正成为了双方分歧点的诱因。

而据业内人士透露,在英超3年版权期实际开赛进度不到20%的赛程时,PP体育已支付了商定费用总额的一半,即在3年版权期只执行了20%的情况下,PP体育支付了50%的版权期费用。

PP体育发布声明称,经过多轮会谈,PP体育与英超在版权价值方面存在分歧,目前未能与英超达成协议,虽然PP体育已依照协议向英超联赛超额预付版权周期费用,但PP体育仍将终止与英超的合作。

针对与英超的解约,PP体育总裁王冬在参加2020国际服务贸易交易会时指出,在疫情的催化下,体育版权价格进入下行阶段,全球各大转播商都在全力通过降价谈判降低损失。

“虽然目前全球主要赛事在5月后都相继回归,但比赛都是空场举办、而且也存在参赛选手被曝患有新冠肺炎后再度停赛的情况,种种因素都让赛事本身的商业价值和影响力大幅下降。”王冬说。

业内人士分析认为,疫情的发生为燥热的赛事版权市场适时降温,加速体育赛事版权市场理性回归。

(仇飞)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号