中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

完美世界:文创化思维赋能传统产业转型升级

2020-09-10 09:04:00 来源:法治日报·法治周末


94日,由商务部和北京市人民政府共同主办的2020年中国国际服务贸易交易会在京开幕。

作为此次服贸会参展的数字文创企业,完美世界控股集团(以下简称“完美世界”)在业内最早提出“文创化思维”,此次参展的一大亮点是集中展示了其融合中国传统文化的系列文创产品,赋能传统产业转型升级。

例如,在赋能交通领域,完美世界为国航创造了“云宝”故事和IP形象,并运用游戏机制,研发出国航首款专属机上游戏《云伴旅程》,以游戏形象帮助乘客解锁飞行知识,最终用文创化思维与乘客建立起关注与认同;《神雕侠侣2》手游与北京京剧院共同推出《梨园京韵》资料片,并在游戏内外展开深入合作,将国人底蕴呈现和传递给更多年轻人,助力民族文化自信,实现艺术的双向赋能。

完美世界高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴认为,疫情时期人们养成的文化消费习惯将成为常态,后疫情时代的文化消费需求将会更加旺盛,文化产业未来将拥有更多发展机会。

(王莉)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号