中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

后疫情时代折扣零售受追捧 唯品会二季度活跃用户增长17%

2020-08-21 15:26:00 来源:


法治周末记者 仇飞

 

北京时间8月19日,折扣零售电商唯品会披露了其未经审计的2020年第二季度财务报告。财报数据显示,唯品会第二季度净营收达241亿人民币(约合34亿美元),同比增长6.0%,GMV突破384亿人民币,活跃用户同比增长17%。

业内人士分析认为,唯品会此次财报各项数据持续稳健增长,穿越疫情周期成功保持31个季度连续盈利,尤其是活跃用户实现双位数逆势增长,再度证明特卖模式的抗周期性。

唯品会董事长兼CEO沈亚表示:“本季度唯品会活跃用户总数同比增长17%,并推动我们的营收增长。这一良好的增长势头显示出消费者对唯品会‘高性价比货品’的肯定,也显示出品牌特卖这一生意模式的强大生命力。今后,我们将继续致力于采购深度折扣产品,不断加大与知名品牌的定制商品,并继续加大在用户体验改善上的投入,为4亿用户提供惊喜不断的品牌特卖体验。” 

疫情以来,国内外品牌线上化的加速和丰富的折扣商品供应,也是助推唯品会业绩快速恢复的重要原因。公开资料显示,本季度,唯品会和众多知名品牌联合推出了“6折上新”“经典款3折”等日常优惠活动。

沈亚指出,随着疫情后的经济恢复和消费习惯的改变,唯品会将多举措助力服装品牌线上化经营,帮助品牌提升周转效率,向消费者供应高性价比好货,进一步深化折扣零售业务布局,持续为用户创造惊喜。


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号