中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

首部消费养老白皮书发布

2020-08-20 08:32:00 来源:法治日报·法治周末


816日,伴聚消费养老、中国社会保险学会、前瞻产业研究院三方联合发布首部《消费养老白皮书》。

白皮书指出,消费养老是一种新型个人养老积累模式,消费养老金是消费者在消费过程中,商家以消费返利、积分形式对消费者的营销激励,通过第三方平台依约定转为消费者个人养老金权益,为消费者实现个人养老金积累。

中国社会保险学会副会长吕建设认为,在当前我国养老金体系呈现三大支柱的总体情况下,未来第三支柱将发挥越来越重要的作用,占养老金来源的比重越来越大,其中,个人消费养老金作为重要补充将得到快速发展。

伴聚消费养老合伙人、嗨多购CEO张世友指出,伴聚一直在积极做合规化消费养老探索,目前,伴聚已覆盖全国两百余个城市,开放接入数十万商家,目标是打通线上、线下赋能商家新零售让全民消费得养老金。               

(刘佳)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号