中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

个人大病求助互联网服务平台自律公约升级

2020-08-20 08:31:00 来源:法治日报·法治周末


818日,360大病筹联合水滴筹、轻松筹、爱心筹签署个人大病求助互联网服务平台自律公约2.0,并向所有平台发出自律倡议。

在升级后的自律公约中,首次提出平台应遵守七项“底线规则”对个人求助进行“实名认证”,旨在进一步加强平台自律管理、提升风险防范水平、健全社会监督机制以及促进大病救助行业健康有序发展,营造良好的社会诚信氛围。

360大病筹相关负责人表示,作为行业的头部平台和主要参与者,行业自律关系行业健康长远发展,也关系每一位用户实际利益,更是大平台社会责任的担当体现。        

(张源)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号