中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

小米亮相CJ 关键词是5G+AIoT

2020-08-06 08:41:00 来源:法治日报·法治周末

小米在CJ的展位。 资料图


731日,以“娱乐+科技”为主题的第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(以下简称CJ)在上海新国际博览中心举办。

小米继去年首度亮相CJ后,本届展会,小米以“梦幻暑假”为主题进行展区搭建,不仅有《最终幻想:勇气启示录 幻影战争》等8款未上线的游戏供观众体验,还将小米之家“搬进”了展台,集中展示小米各类前沿AIoT科技产品。

今年是5G商用一周年,伴随着5G的进一步普及和扩展,5G所支持的高速率、低时延特性不仅为游戏产业带来更多机遇,也带动包括内存、闪存、WiFi等相关产业链技术迅猛升级,在拉动产业革命的同时,也进一步丰富和完善了一大批应用场景。

在小米展区,众多观众通过小米10 Pro以及Redmi K30手机,体验小米游戏发行的多款热门游戏。此外,依托小米最新发布的OLED大师系列电视搭建的虚拟客厅也吸引了不少观众争相体验。虚拟客厅中与OLED电视通过网络互联的彩色灯带,可以实时采集电视屏幕颜色调整自身光源,将细腻色彩延伸至屏幕之外。

目前,小米是全球第四大智能手机厂商,并持续保持在国际IoT市场的领先地位。小米持续推进5G+AIoT双引擎战略,并计划在未来5年至少投入500亿元。截至331日,小米IoT平台已连接的IoT设备数(不包括智能手机及笔记本电脑)达到2.52亿台。

(张妍)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号