中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

完美世界开拓“大文化生态圈”

2020-08-06 08:39:00 来源:法治日报·法治周末


“疫情摁下了全社会数字化进程的加速键。”730日,完美世界CEO萧泓发表“文创思维 赋能未来”主旨演讲时表示,完美世界会以文创思维广泛融合联动,与合作伙伴一起开拓“大文化生态圈”。

作为数字经济的重要组成部分,完美世界业务的很大一部分就是数字文创。2020上半年,完美世界的各项业务表现亮眼,尤其是以游戏、电竞、影视为代表的数字文创产品。

以电竞为例,受疫情影响,上半年线下赛事一度冷清,面对竞技热情不减的全球用户,作为《DOTA2》和《CSGO》在中国大陆的独家运营商,完美世界创新性地开展了线上赛事,既包括全民参与的全国守擂赛,也有专业战队角逐的“完美世界CSGO职业联赛”。

“线上赛事进一步丰富了电竞赛事体系。5G加上云计算,再配合VR技术,电竞从训练、比赛、观赛再到直播整个产业链都将迎来颠覆式变化。”萧泓指出,完美世界电竞未来将继续拓展AI技术在电竞多维度应用的可能性,包括探索开发电竞虚拟主播。

目前,完美世界已将文创思维应用到交通、教育、文博、非遗保护等各个领域。萧泓举例说,完美世界为国航提炼出价值内核并创造了“云宝”的故事和IP形象,还运用了游戏机制,研发出国航首款专属机上游戏《云伴旅程》,以游戏化的方式帮助乘客解锁飞行知识。

萧泓认为,中国文创行业现在已经来到了一个联动各界、赋能社会的交界点,“尤其是数字文创行业,有IP、懂技术、会方法,正不断与各个行业实现跨界融合,促进传统行业数字化、文创化”。         

(仇飞)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号