中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

浙江数安打造首个数据“中立国”

2020-07-30 08:36:00 来源:法制日报·法治周末


723日,浙江省数据安全服务有限公司上线了以“中立国”为概念的大数据联合计算平台,以先进的技术手段解决了数据直传、直接交互等过程中的痛点,实现了“数据可用不可拥,安全可见又可验”的目标。

“安全而高效地利用数据,对于发展壮大数字经济至关重要。”中央财经大学数字经济与法治研究中心执行主任刘权表示,浙江数安有效解决了数据共享难、安全性低的现实困境,从技术上在保障数据安全的前提下打通了数据孤岛,促进了数据高效流通利用。

浙江数安的数据安全解决方案不仅可以让企业数据在合法合规的前提下流动起来,更将响应“政府数据开放共享”的国家战略,在安全可控的基础上,让政务数据在平台上流动并落地应用。  

(郝若希)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号