中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

360保险报告:中老年男性是出险高发人群

2020-07-30 08:35:00 来源:法制日报·法治周末


近日,互联网保险平台360保险发布《2020上半年理赔服务报告》,报告显示,2020年上半年,在疫情激发民众保险保障需求下,保险理赔发生率也随之增高,360保险理赔件数月均增长119%

在综合用户理赔结果后,报告也呈现了一份理赔健康数据画像:男性总赔付比例高于女性,40岁至60岁是赔付高频年龄段,中老年男性是出险高发人群,与饮酒有关的肝癌成为男性赔付比例最高的重疾。对于女性而言,乳腺癌不单是妈妈辈的“头号杀手”,18岁至40岁女性患癌率呈高发趋势。

对于80后”“90后”人群而言,乳腺癌、肝癌、甲状腺癌是赔付次数最多的三种疾病,成为当代年轻人“杀手”。

目前,互联网保险进入下半场,比拼服务成为关键,而服务的背后离不开科技能力的加持。作为一家数据驱动的科技公司,360保险已实现以大中台为架构的“基础设施”,并依托标准化和定制化科技能力,打造科技系统应用于保险承保理赔等各个环节。         

(赵丽)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号