中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

警企协同反诈成效显著

2020-07-23 07:49:00 来源:法制日报·法治周末


“警企合作显神威,数据支撑保安宁。”近日,360金融收到浙江嘉兴市公安局港区分局送来的一面锦旗。

这面锦旗的背后,是一次警企协同反诈的成功实践。港区分局数据显示,在360金融的协助下,港区分局二季度网络贷款诈骗案件呈现大幅下降趋势。截至6月,电信网络诈骗累计发案数同比下降8.57%,损失数同比下降35.92%,降幅列全市第一。

360金融风控反欺诈研究团队负责人表示:“经过这次与嘉兴公安港区分局的实战合作,我们也针对性的升级和上线多个版本风控反欺诈模型策略,接下来,技术预警与警方侦查将会更加紧密,大数据分析和机器学习将以点带面为更多地区警方的防诈工作提供线索,提升质效,从技术端斩断网络电信欺诈源头。”

(刘莉)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号