中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

快手对“低俗直播”“炸群”说不

2020-07-16 10:21:00 来源:法制日报·法治周末

近日,快手平台开展“低俗直播内容”“炸群”行为专项打击治理行动。截至目前,快手已永久封禁1400余个“炸群”账号,并重点清查直播PK时低俗互动、恶意炒作等行为,在公布的处罚名单中,不乏一些高粉用户。

快手发现,平台上有部分用户恶意扰乱社区环境,在群聊里发送大量的违规图片。针对此类“炸群”行为,快手升级监测和拦截策略,并做好线下联动,将收集整理的用户违法违规线索分批次移交属地公安机关。

在快手协助下,河北、陕西等地警方已对首批6名“炸群”恶劣用户采取行动,多名用户被采取行政拘留、训诫教育等措施,极大地震慑了“炸群”违法行为。 
    (刘雯)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号