中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

超6成公益慈善组织遭遇生存挑战 亟需数字化“药方”

2020-07-16 08:22:00 来源:法制日报·法治周末


714日,在2020年中国互联网公益峰会上,3000余家公益机构和社会组织代表进行“云端对话”,探讨公益慈善数字化等问题。

《疫情下公益组织的挑战与需求调查报告》指出,受新冠肺炎疫情影响,有超过6成公益慈善组织遭受重大或者比较大的影响。而在项目的执行方面,有67.5%的项目无法进社区开展活动,36.1%的项目因为疫情的原因而被迫暂停与社区合作。

“本次疫情严峻,是名副其实的一场大考,但公益伙伴们在互联网等技术的助力下加快自我进化,截至6月初,在腾讯公益平台上,在众多伙伴助力下累计近1300万人次在腾讯公益平台上为驰援战疫捐赠善款,共计超过6.06亿元。”腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹在发言中提到,疫情之下,很多人因情绪驱使产生感性公益行为,通过互联网公益平台与“公益慈善数字化”组织能力,转化为理性的思考和持久的习惯。 

(仇飞)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号