中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

浙江警方破获假冒APP诈骗案

2020-06-18 09:52:00 来源:法制日报·法治周末


近日,浙江警方成功破获一起假冒APP诈骗案,捣毁3个涉嫌为假冒APP犯罪提供非法短信服务的团伙,抓获嫌疑人十余名。

经初查,自2月起,该案犯罪嫌疑人将假冒APP下载短链接置入短信中,诱使用户点击下载,之后通过收取工本费、解冻费、保证金、担保金等方式实施诈骗,共发送假冒APP诈骗短信数千万条。“中招”的金融机构和平台包括建设银行、广发银行、京东金融、小米金融、分期乐、拍拍贷等。

此案破获过程中,警企联动发挥了重要作用。案发后,乐信积极协助警方,提供关键线索,为警方成功破案提供了有力支持。此前,乐信利用大数据和AI技术,已完整分析出金融电信欺诈的全部产业链,并配合多地公安机关,破获各类电信诈骗、伪冒客服、贩卖用户信息、“套路贷”等案件100余起,打掉犯罪团伙10余个,抓获犯罪嫌疑人120余人。     

(张萌)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号