中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

民法典小程序 “民法知道”上线

2020-06-04 09:08:00 来源:法制日报·法治周末

民法典小程序上线。 资料图


民法典审议通过,标志着民法典时代的到来。529日,民法典微信小程序“民法知道”正式上线,该小程序由检察日报社联合科大讯飞开发,旨在民法典领域打造一款集理论解读、知识讲解、互动咨询、培训等内容于一体的集成式法律平台,以及民事检察工作的连接器和显示平台。

目前,该程序已开通民法典专区和法律咨询专区两个专区。其中,民法典专区包括民法典、蹭热点和教授说三大板块,可查阅民法典文本内容、新闻热点内容及名家解读文章;法律咨询专区由法律咨询、法条查询、类似案例检索和案情问答四大版块构成,为用户提供智能化的法律检索功能及问答功能。

(李灿)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号