中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

美团入局信用支付

2020-06-04 09:06:00 来源:法制日报·法治周末


529日,美团信用支付产品美团月付正式上线。满18周岁、完成实名认证的美团活跃用户均可打开美团APP,首页搜索“美团月付”申请开通。

开通后,用户在美团系APP消费时,都可以先用美团月付授予的信用额度完成支付,到下个月8号再统一还款,最长免息期38天。按时还款,平台不收取任何费用。

资料显示,正式上线前,美团月付曾花费近一年时间试运营和产品迭代。美团月付负责人称,通过试运营,验证了信用支付在小额高频交易场景的广阔前景以及在下沉市场的可拓展空间。

近年来,国内信用消费市场呈现出了明显的从大额低频信用消费向小额高频信用消费转变,从一二线城市向三四五线城市渗透的发展趋势。分析人士认为,美团有着全国最大的小额高频交易场景,下沉市场用户基础扎实,美团入局会给国内信用支付市场带来怎样的新变化,值得期待。

(团团)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号