中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

直播平台严打“李鬼”

2020-05-14 10:04:00 来源:法制日报·法治周末


李鬼冒充“李逵”开号,吸引大量的李逵粉丝前来关注……今后,这种靠搬运作品、冒充他人快速吸粉的伎俩将被快手官方严厉打击。

此类李鬼一旦被官方发现,官方将会对李鬼作品及账号进行严重处罚,甚至会把该李鬼号彻底封掉,还会把奔着李逵关注了李鬼的粉丝自动迁移至真人“李逵”账号下。

为鼓励每一位原创作者,快手去年已启动原创保护计划。快手鼓励用户抵制恶意搬运、盗用和侵权等李鬼行为,并流畅举报入口,欢迎用户们对不良行为进行举报。在打击“李鬼行为”过程中,快手启用AI智能识别技术,即事先将“真李逵”的视频特征等相关信息入库,一旦识别出“假李逵”或非“李逵”账号发出的、被他人搬运的“李逵”的作品,即可迅速识别定位,并进行相应处罚,有效保护“真李逵”的作品权益和原创热情。

为了更高效地对站内内容版权进行保护,快手的版权管理平台也在不断完善中,目前,已覆盖到短视频、番剧、音乐等多项内容。快手版权管理平台将对原创作品版权进行系统性盘点和持续监控,并适时协助用户站内外维护权益。

(李彤)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号