中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

联合信任版权保护平台战略发布会在京举办

2020-05-07 07:47:00 来源:法制日报·法治周末


429日,以“行业联合、共建信任”为主题的联合信任版权保护平台战略发布会暨合作签约仪式在京举行。

据联合信任公司董事长张昌利介绍,联合信任版权保护平台是由联合信任发起,与行业组织、企业、学术机构等共同建设的版权保护公共服务平台,旨在解决产业发展过程中面临的确权难、取证难、维权成本高、权利人和使用者信息不对称等问题。该平台以权利人、版权平台、使用者、政府监管、司法机关、调解组织、律师等为服务对象,从作品产生、传播、使用、维权等全生命周期的保护需求入手,以现代密码学技术、大数据、人工智能等手段,针对不同场景和需求提供服务,满足版权所有者和使用者对作品的确权、使用监测、证据固定、信息对称等多维度的需求。

中国法学会知识产权法学研究会会长刘春田认为,该平台的发布将是版权产业凝聚多方力量,推动产业保护与发展的一次有益实践。

会上,中国摄影著作权协会、中国音像著作权集体管理协会、中国文字著作权协会、中国软件行业协会、国家版权交易中心联盟部分成员、部分省市版权协会以及视觉中国集团、全景网络、中视瑞德企业等16家单位与平台进行了共建签约。 

(赵芸)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号