中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

小米升级系统强化隐私设计

2020-04-30 08:27:00 来源:法制日报·法治周末

427日,小米发布搭载MIUI12手机操作系统的小米10青春版5G手机。小米集团董事长兼CEO雷军称,全方位升级MIUI系统安全隐私和系统流畅度等设计,全力助推5G手机的普及。

MIUI12在隐私方面提供了照明弹、拦截网、隐匿面具三大功能模块,对用户个人隐私数据进行守护。例如,在MIUI12照明弹功能模块中,所有APP的一切敏感行为都被手机系统忠实纪录,当敏感系统能力被使用时,会给予用户明显提醒,以前无法察觉的应用程序小动作,现在也能一目了然。

雷军称,目前MIUI已获得包括中国、欧洲、美国等多家权威机构的隐私保护认证。同时,MIUI12也是全球首个通过德国莱茵《安卓系统增强隐私保护测试》的手机系统。

(仇飞)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号