中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

抖音联合国家反诈中心开展“安全周”活动

2020-04-30 08:27:00 来源:法制日报·法治周末

近日,抖音宣布联合国家反诈中心、字节跳动安全中心,开展“抖音安全周”活动,推出“反诈者集合2020””等一系列活动。

为了对用户进行及时的防诈骗教育,抖音已梳理出包括冒充诈骗、网购诈骗、交友诈骗、返利诈骗等8大类、27个细类的防诈骗方案。除防诈骗教育外,抖音也持续积极依法配合公安机关打击网络诈骗行为,目前已联合打击成功多起案件。

“抖音安全周希望用趣味形式传播严肃内容,利用平台优势联动专业反诈力量做网络安全知识普及,提升广大用户的防诈骗意识、网络安全意识。”抖音安全周负责人陶伟表示,“电信网络诈骗的防范与打击不是一朝一夕的事情,抖音一直在将防诈骗教育、诈骗行为打击常态化,持续通过人防、技防手段打击和预防电信网络诈骗等违规违法行为。”

(仇飞)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号