中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 互联网事

美团互助公示首个案例

2020-04-30 08:26:00 来源:法制日报·法治周末

424日,美团互助公示首个案例,来自河南省的90后小伙儿小侯成为首位受助者,超千万会员共同参与此次互助帮扶,每位分摊会员的分摊金额为1分钱。

一个多月前的318日,29岁的河南小伙儿小侯被确诊患恶性肿瘤,随后在河南省新乡市中心医院接受手术。为了让他及时获得互助金,相关工作人员协助他提交医院疾病诊断证明、影印学报告等立案材料,并进行审核调查,确保案件真实性。目前,小侯正在积极配合医生的治疗,整体状态良好。

美团互助采用“定额+报销”的互助方式,患病会员单次可申领最高35万元互助金。其中,“定额”互助金为单次最高互助金的20%,且一次性支付给患病会员。后续患病会员根据实际医疗费用,以“报销”方式申领互助金。

美团互助相关负责人表示,美团已建立公示、信息审核评估、监督举报等制度,保障美团互助平台运营透明、案例真实。

(林璇)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号