中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 法治中国

法治周末报社与汇智星源公司共同探索法治宣传新途径

2020-09-29 17:40:00 来源:

法治周末记者 马金顺 仇飞

9月28日,法治周末报社与天津汇智星源信息技术有限公司AI+法律科技创新联合实验室授牌仪式在天津举行。法治周末报社常务副社长高玥、副总编辑宋学鹏、汇智星源董事长兼CEO余梓飞、副总经理舒一展等人参加了授牌仪式。

《法治日报》作为中央政法委机关报,是党在政法战线的主要喉舌,是党和国家在民主法治建设领域的重要舆论阵地。《法治周末》作为法治日报社主办的一份政经法治类报纸,在全面推进依法治国新时代,承担着特殊使命和任务。

深耕法律场景是汇智星源公司的定位,公司依托一个法律大脑,对外提供智能咨询、智能推荐、关联分析、语义搜索四项能力,面向公共法律服务、社会治理、辅助办案三个赛道,提供线下线上平台全线产品。目前产品应用场景已辐射全国16个省份。

据介绍,此次法治周末报社与汇智星源公司合作,将在汇智星源公司设立全国快乐学法创新研发基地。双方一致认为,此举不仅能够将报社优质的法律资源和汇智星源公司的AI高科技紧密结合起来,而且对于创新法治宣传方式、提高宣传实效、不断推出符合时代要求的普法精品,具有重要意义。 

汇智星源董事长兼CEO余梓飞

余梓飞表示,技术和内容的融合非常重要,相信通过与法治周末报社合作,汇智星源一定能实现人工智能技术与媒体优质资源(即内容)的一种碰撞,尤其是法律资源的碰撞,这种深度融合,也必将会在普法领域,甚至在整个公共法律领域,真正实现科技创新,让法律服务触手可及,让学法、普法,变得更有办法! 

法治周末报社常务副社长高玥

高玥指出,希望法治周末报社和汇智星源公司,双方在相互信任的基础上,以此次战略合作为契机,发挥各自优势,共同探索法治宣传教育的新途径、新模式,为法治中国建设贡献更多更大的力量。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号