中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 法治视频

为了生命!暖心交警一路狂奔

2021-11-23 15:08:00 来源:

暖心交警暖心事,暖心交警暖民心,1118日,贵州省遵义仁怀市公安局交警大队五中队民警在执勤时,发现一病重小孩,执勤警员立即驾驶警车,用最快的速度将病人送往医院救治,为病人赢得了最佳救治时间。

   

据了解,在当天下午1540分许,仁怀市公安局交警大队五中队民警在茅台城区开展巡逻执勤,当巡逻至茅台酒厂新厂大门路段时,看到一位女士一边开车一边哭泣,还不停地看前方道路情况,执勤交警便上前询问,原来车上有一孩子发高烧,昏迷不醒,需送往仁怀市人民医院救治。由于此时车流量较大,为了第一时间将孩子送往医院救治,执勤交警一边驾驶警车、拉响警笛带领车辆狂奔,一边联系医护人员做好准备,经过十多分钟的紧张接力,顺利将小孩送往仁怀市人民医院救治。

到达医院后,执勤交警立即冲到小孩妈妈车旁,接过小孩,以百米冲刺的速度,把小孩送到了医护人员的手中,同时,配合医护人员做完检查后才离开返回岗位。

 

(贵州省遵义仁怀市公安局供稿)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号