中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 法治视频

薛建斌:以劳动圆梦,无愧于心

2020-12-02 16:16:00 来源:

□法治周末记者卢伟

□魏雨 陈霏

薛建斌,现为陕西省榆林市榆阳区烟草专卖局稽查大队队长,参加工作以来,他立足岗位、恪尽职守,用实际行动践行着“国家利益至上、消费者利益至上”的行业价值观。专卖亮剑,他冲在前。改革创新,他谋在先。万家灯火,他早出晚归。2012年,薛建斌荣获“陕西省劳动模范”称号,2020年,薛建斌荣获“全国劳动模范”称号。

2003年至今,薛建斌已在专卖稽查岗位上坚守了17年。他不辞辛苦、任劳任怨,足迹遍布榆阳区的每一个乡镇村所,用实际行动践行着“国家利益至上、消费者利益至上”的行业共同价值观。

他风餐露宿、千里追踪。2016年,带领专卖执法人员配合公安部门前往安徽调查取证,经缜密侦查和跨省抓捕,成功破获一起互联网售卖假烟案,涉案金额550万余元。

他不辞辛苦、忘我工作。2017年夏天,因做了腰部手术在家休养,但接到举报后,他不顾身体尚未痊愈,带领执法人员亲赴现场,成功查获一起涉嫌无证运输烟草专卖品案件,案值7万余元。

他勇于创新、优化服务。积极推进“互联网+专卖”建设,搭建榆阳网上政务服务平台,打造“一岗两区两室”专卖政务服务大厅,将证件、案件、举报投诉、咨询服务等各类工作集于一室,真正实现“一站式服务”,从而在地广人稀的黄土高原上,让5个工作日内完成证件审批发放成为可能,营造了“审批服务零距离、服务质量零差错、服务流程零障碍、服务对象零投诉”的良好局面。

2011年至2019年,经他之手破获各类涉烟违法案件共3727起,查获各类违法卷烟11.01万条,涉案金额1.96亿余元。在他的带领下榆阳区专卖稽查工作成绩显著,多次荣获省、市局表彰奖励。

铁肩担道义,热血铸忠诚。由于把全部身心扑在专卖工作中,他没有时间参加儿子家长会,不能替妻子分担家庭重任,无法在父母生病时陪伴左右。

对此,薛建斌有憾但无悔。为了一份责任、一份坚守、一个承诺,他舍小家为大家、挥洒汗水、辛勤奉献,用无私付出诠释劳动之美,展现平凡而耀眼的风采。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号