中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 法治时评

​保住营商环境“脸面”要问责不要口号

2020-07-16 08:37:00 来源:法制日报·法治周末


敬一山

近日,《问政山东》节目问政德州。监督片反映德州临邑一位工商户跑了4趟办不出营业执照,理由除了打不出单子,就是工作人员干活去了,并且遇到了两次“干活去了”。德州市市长杨洪涛对此反思,“这种服务态度确实是给我们德州的营商环境抹黑了”“这么差的营商环境,大家还有什么脸面去招商引资”?

用很不职业的理由推诿搪塞工商户的正当诉求,德州相关部门的做事风格,确实让人大跌眼镜。而德州市市长的检讨听着也比较解气,很有“说到人心坎里”的感觉。

问题在于,这算是偶发现象、新生现象吗?恐怕不是。

德州市市长自己也谈到,他们下了文件、开了动员会。而我们网上一检索,也可以发现,近两年德州反复强调要改善营商环境,被列为当地“一号改革工程”。在这样的高压之下,业务一线人员仍如此懒散,只能说明,高压更多停留在纸上、嘴上,而没有变成现实的考核压力。

比如,最简单的一个问题,像这样该给工商户办营业执照,却跑到别的地方“干活去了”,算不算违规失职,该承担什么责任?

目前,德州市市长的表态是“一个县一个县,一个镇一个镇,一个厅一个厅地进行整改”。不过,这个整改如果停留在再一次下文件、再一次开会,而不是实实在在地处理责任人,恐怕过一段时间看,效果还是令人担忧。

近些年来,从中央到地方都在强调改善营商环境,对比各地成功经验和失败教训,不难发现,营商环境好坏很大程度就取决于公职人员做事是不是依法、讲规矩,给人稳定的预期。

那些营商环境较好的地方,往往都是政府部门做事透明、规范,而无需刻意去“讨好”企业家。相反,有些地方为了招商引资,开出各种优惠条件,可能能拉拢到少数贪图眼前利益的企业家,但结果往往是因为地方官员的出尔反尔,合作不欢而散甚至两败俱伤。

正如德州市市长那句话所说,“这么差的营商环境大家还有什么脸面去招商引资”?有些地方就是本末倒置,不先想办法扎扎实实规范地方公共服务,而想贪捷径、抄近路,试图用“歪门邪道”拉拢少数企业家打造招商引资政绩,殊不知,一个地方的发展不可能取决于少数企业家,而要看整体发展潜力。而在更广泛的范围、更长的时间段,小聪明是不管用的,哪个城市营商环境好、有发展空间,市场自然会释放信号。

无论是说营商环境的好还是坏,光靠官方嘴上说是没有用的,光靠某个官员说狠话下死命令,也未必能保证长久。这一任市长重视营商环境,地方相关部门多赔点小心,下一任市长有别的关注重心,这事可能就人走茶凉了。要转变这种不稳定,唯一的办法是靠制度,尤其是监督问责制度。

以曝光的办营业执照为例,正常流程该是什么样子、责任人是谁,一旦出现推诿办事不力,工商户找谁投诉,投诉完了会怎么处理。只要这些制度理清楚,桩桩件件都按制度办事,这个地方的营商环境,怎么可能还出问题呢?

事实上,这也不是什么创新理念,都是公共管理要权责明晰的常识。问题只在于,地方官员有没有勇气挑战一个地方的积弊,用做狠事来代替说狠话。

最近几年,有些山东网友经常觉得委屈,因为常常看到网上有一些“黑山东”的风潮,营商环境也是山东经常被吐槽的一个领域。这种对一个地方的妖魔化、贴标签,从整体来看可能是不理性的。但要扭转这种舆论偏见,靠打嘴仗解决不了问题,需要地方公权部门作出扎实努力,通过一个个案例和一个个企业家们的感受来纠偏。

而这种努力,就应该从长效的制度做起,从问责做起。如果被曝光的那些不拿工商户的事当事的工作人员、上级管理人员,总是能被及时问责处理,那恐怕要比市长说两句狠话更有说服力。


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号